Корюшка жареная, приправленная сладким соусом чили с ароматным тимьяном
2 порции
20 мин
319 кКал на порцию

Даже если сегодня и не четверг, который как известно является рыбным днём, всё равно советую вам не откладывать приготовление такой вкусной рыбки до завтра))
Вам понадобится
Корюшка | 200 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Перец чили красный | ½ шт. |
Сливочное масло | 20 г |
Соль морская | 1 ч.л. |
Соус чили | 5 мл |
Тимьян | 3 г |
Чеснок дольки | 1 шт. |
Корюшка жареная, приправленная сладким соусом чили с ароматным тимьяном (этап 1)
Корюшка | 200 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Соль морская | 1 ч.л. |
Свежую корюшку (любую другую мелкую рыбку) запанировать в муке с солью и обжарить. Я не удаляю голову у мелкой рыбёхи, но вы можете это сделать.
Корюшка жареная, приправленная сладким соусом чили с ароматным тимьяном (этап 2)
Сливочное масло | 20 г |
Тимьян | 3 г |
Перец чили красный | ½ шт. |
Соус чили | 5 мл |
Чеснок дольки | 1 шт. |
На сливочном масле обжарить листочки тимьяна, мелконарезанный чеснок и чили до прозрачности чеснока, буквально пару минут, добавить сладкий соус чили (по желанию). Можно добавить лимонного сока.
Корюшка жареная, приправленная сладким соусом чили с ароматным тимьяном (этап 3)
Выложить жареную рыбку на блюдо и полить соусом. Приятного аппетита!))
Рецепт «Корюшка жареная, приправленная сладким соусом чили с ароматным тимьяном» добавлен: 17 сентября 2013 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.