Для того чтобы выпить в пятницу вкусного, светлого пива с этой чудесной рыбкой, надо всего лишь сходить в понедельник в супермаркет и купить свежей корюшки)))
Вам понадобится
Ингредиенты скопированы
Корюшка
300 г
Соль морская крупная
100 г
В рецепте использовали
Корюшка вяленая (этап 1)
Корюшка
300 г
Дома останется её промыть, не очищать и не потрошить!
Корюшка вяленая (этап 2)
Соль морская крупная
100 г
и присолить крупной морской солью, оставляем в холодильнике часов на 10-12, соль вся не должна впитаться, рыба выделит влагу и станет плотной, надо её промыть от соли и повесить на верёвочку (у меня висела на балконе).
Корюшка вяленая (этап 3)
Через 3-4 дня (как раз-таки к пятнице)) она будет готова, а может и раньше))
Рецепт «Корюшка вяленая» добавлен: 21 сентября 2013 года.