Быстрый способ приготовить очень вкусные и исключительно ароматные креветки в азиатским стиле.
Королевские креветки, сами по себе обладающие менее выраженным вкусом, чем мелкие, в таком виде однозначно выигрывают.
Заранее очистите имбирь, чеснок, вымойте и обсушите зеленый лук.
Нарежьте имбирь и зеленый лук тонкой соломкой (имбирь режьте поперек волокон), чеснок измельчите.
Обжарьте креветки на хорошо разогретой сковороде в течение 1-2 минут с одной стороны.
Добавьте к креветкам чеснок, имбирь и зеленый лук. Отложите немного лука в свежем виде для украшения.
Добавьте соевый соус, немного лимонного сока и сахар.
Королевские креветки по-азиатски (этап 5)
Когда соус закипит, влейте 120 мл воды и снова доведите до кипения.
Королевские креветки по-азиатски (этап 6)
Крахмал картофельный
3 г
В отдельной емкости смешайте чайную ложку крахмала с холодной водой (30-40 мл). Влейте эту жидкость в сковороду и хорошо перемешайте.
Доведите до кипения и уберите с огня.
Королевские креветки по-азиатски (этап 7)
При подаче украсьте свежим луком.
Рис может быть подходящим гарниром для этого блюда.
Рецепт «Королевские креветки по-азиатски» добавлен: 1 февраля 2019 года.