Яркие лисички отлично сочетаются с пастой, к тому же черви обходят их стороной, как и шампиньоны, что облегчает их кулинарную обработку.
Разумеется, такой начинкой можно фаршировать и другие виды крупной пасты.
Лисички тоже нарежьте не слишком крупно и отправьте в сковороду к луку. Посолите и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость, которая будет выделяться в процессе жарки.
Пока готовится начинка, сварите конкильони в большом количестве кипящей подсоленной воды почти до готовности. Слейте воду, добавьте капельку масла, чтобы они не слипались, и перемешайте.
Конкильони с лисичками (этап 6)
Сливки 20-22%
200 мл
Когда лисички начнут издавать отчетливый запах жареных грибов и уменьшатся в размере, а жидкость почти выпарится, влейте сливки и продолжайте готовить еще около 5 минут.
Попробуйте на соль, поперчите, если хотите, затем выключите огонь и немного остудите начинку, чтобы удобнее было начинать конкильони.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите бумагой (можно взять широкую форму для выпечки, тогда можно обойтись и без бумаги). В каждую ракушку положите чайную ложку грибной начинки и разложите их на противне.
Посыпьте натертым пармезаном.
Конкильони с лисичками (этап 8)
Запекайте конкильони в духовке около 10 минут, чтобы сыр расплавился, но паста не успела слишком подсохнуть.
Конкильони с лисичками (этап 9)
Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Рецепт «Конкильони с лисичками» добавлен: 17 июля 2014 года.