Компот - прекрасный полезный напиток, освежающий в жару и согревающий зимними вечерами. Компот я делаю из замороженных ягод. Особенно здорово пить зимой, когда мало витаминов и хочется вспомнить о лете. Ягоды можно добавлять любые, какие есть в морозилке, например, сливы, ежевику, смородину, крыжовник, вишню и тп. Можно добавить яблоки.
Кипятим воду. Я беру небольшую кастрюлю - 3 литра. Пока вода кипятиться - достаем из морозилки ягоды. В зависимости от кол-ва воды, кол-во ингридиентов будет меняться.
Компот из ягод (этап 2)
Как только вода закипит, кидаем все ягоды и варим их минут 20 после того, как закипят. Если хочется, чтобы компот был насыщеннее - можно варить мин. 30
Чтобы подсластить компот добавляем мед и сахар (можно обычный). Из специй можно добавить имбирь или гвоздику. Доводим до кипения и компот готов. Можно подавать теплым. можно остудить и пить холодным.
Рецепт «Компот из ягод» добавлен: 5 сентября 2012 года.