На днях опробовала рецепт компота из слив, который взяла из советской книги "О вкусной и здоровой пище".
Способ приготовления компота очень простой, самая трудоемкая часть — это вытаскивание косточек из ягод. Вообще это делать совсем необязательно, но я люблю, когда в готовом продукте ничего не мешает.
Если точно следовать пропорциям, указанным у книге (на 500 г слив 3/4 стакана сахара и 2 стакана воды), то компот получается очень концентрированным, похожим на компоты в банке, которые нужно разбавлять. Поэтому, если вы не хотите готовить этот компот в качестве заготовки на зиму, лучше увеличить количество воды раза в 1,5-2.
Вам понадобится
Ингредиенты скопированы
Сливы красные
1000 г
Сахар (песок)
250 г
В рецепте использовали
Компот из слив (этап 1)
Сливы красные
1000 г
Сливы нужно перебрать и хорошо вымыть.
Компот из слив (этап 2)
Разрезать сливы пополам и вынуть косточки.
Этот этап могут пропустить те, кто хочет приготовить компот из слив максимально быстро и не трудозатратно.
Компот из слив (этап 3)
Сахар (песок)
250 г
В горячей воде (я брала около 650 мл на 500 г слив) растворить сахар и опустить туда сливы.
Компот из слив (этап 4)
Довести компот до кипения и выключить.
Употреблять сливовый компот вкуснее всего в охлажденном виде.
Рецепт «Компот из слив» добавлен: 7 сентября 2009 года.