Украинскую кухню можно справедливо назвать таким же наследием украинского народа, как язык, литературу или музыку, и им можно и стоит всерьез гордиться, тем более, нельзя его забывать.
Разрешите сегодня затронуть ещё один пласт украинской кухни — колбасы.
В основном в Украине было два вида колбас: свиная жареная и кровяная.
Колбасу хранили в подвешенном виде (на балках) или заливали смальцем в глиняных глечиках, все зависело от времени года. Колбаса была деликатесом, так как делали ее в ограниченном количестве и подавали в особых случаях.
Вот и сегодня хочу вам показать один из видов колбас — крестьянская жареная колбаса в глечиках.
Также существует рецепт, в котором в колбасу добавляют жаренный на смальце лук и называется это жареная колбаса по-домашнему. Все зависит от ваших предпочтений. Редактировать
Добавляем: соль — приблизительно 20 г на 1 кг мяса, половинку чайной ложки майорана, лавровый лист, черный молотый перец и давленный чеснок. Количество специй дело вкуса, но ориентируйтесь для начала на предложенные пропорции.
Колбаса жареная в глечиках (этап 6)
Натуральная оболочка для колбасы (черева)
1.2 м
Оставляем на пару часов в холодильнике. Подготавливаем мясорубку с колбасной насадкой, а также кишки.
Натягиваем кишку на насадку, конец кишки завязываем ниткой.
Колбаса жареная в глечиках (этап 7)
Наполненные кишки прокалываем иголочкой с каждой стороны.