Кокосовый рис
4 порции
20 мин
246 кКал на порцию

Если вам захочется как-то разнообразить свое повседневное меню, попробуйте вместо обычного риса сделать вот такой. Лучше всего использовать длиннозерный рассыпчатый рис типа басмати или жасмина.
Вам понадобится
Лаймы | ½ шт. |
Молоко кокосовое | 200 мл |
Рис жасмин | 200 г |
Кокосовая стружка | 10 г |
Перец чили молотый | ¼ ч.л. |
Соль | ¾ ч.л. |
Кокосовый рис (этап 1)
Молоко кокосовое | 200 мл |
Соль | ¾ ч.л. |
Стакан кокосового молока смешайте со стаканом воды, посолите и доведите до кипения.
Кокосовый рис (этап 2)
Рис жасмин | 200 г |
Стакан риса промойте и всыпьте в кипящую жидкость.
Кокосовый рис (этап 3)
Варите без крышки на среднем огне, помешивая время от времени, чтобы рис не прилипал ко дну.
Кокосовый рис (этап 4)
Когда основная жидкость впитается, а рис будет готов, выключите огонь, накройте полотенцем и дайте постоять 10-15 минут.
Кокосовый рис (этап 5)
Готовый рис слегка взбейте вилкой, чтобы сделать его более воздушным.
Кокосовый рис (этап 6)
Кокосовая стружка | 10 г |
Лаймы | ½ шт. |
Перец чили молотый | ¼ ч.л. |
Кокосовый рис можно приправить перцем чили, кокосовой стружкой и побрызгать соком лайма.
Рецепт «Кокосовый рис» добавлен: 21 апреля 2012 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.