Вот наглядный пример, как из простых продуктов сделать праздничный обед.
что может быть тривиальней чем курица, зелень, лимон, крупная соль?
Рецепт рекомендую. Редактировать
Порубим зелень *не увлекайтесь розмарином, он очень сильный на запах*, измельчим или выдавим чеснок, и распределим эту смесь по сделанной нами полости.
Коко Шинель или курица под солью (этап 4)
Перец черный молотый
½ ч.л.
Лимоны
1 шт.
Внутри перчим и дальше очередь идет за лимоном, а потом стреножим её.
Займемся солью. Я взял приблизительно три кг морской крупной соли, добавил туда три белка от яиц и около 100 мл воды, а также немного зелени.
Коко Шинель или курица под солью (этап 6)
Выстилаем подушку в форме для запекания, пару слайсов кожицы лимона и сверху кладем нашу коко.
Коко Шинель или курица под солью (этап 7)
Потом застегиваем плотно «шинель».
Коко Шинель или курица под солью (этап 8)
Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем коко в шинели на полтора часа. Если у вас курица будет меньше 1500 грамм, то достаточно и часа.
Коко Шинель или курица под солью (этап 9)
Затем включаем фантазию и занимаемся гарниром, накрываем стол, делаем праздничную обстановку. Осторожно вскрываем солевой сакофаг, для этого лучше накрыть чем-то и тупым предметом расколоть его по краям.
Коко Шинель или курица под солью (этап 10)
Аккуратно достать курицу и траншировать её на глазах едоков. Лучшие кусочки сразу подать любимой.
Коко Шинель или курица под солью (этап 11)
Главное первым произнести тост.
Любовь и уют вашему дому! Ovimu.
Рецепт «Коко Шинель или курица под солью» добавлен: 7 апреля 2018 года.