Клюквенный мусс
6 порций
1 час
207 кКал на порцию

Великолепный постный десерт с ярким цветом, выраженным кисло-сладким вкусом и кучей витаминов!
Вам понадобится
Клюква | 300 г |
Мука рисовая | 50 г |
Сахар (песок) | 250 г |
Клюквенный мусс (этап 1)
Клюква | 300 г |
Вымытую клюкву нужно размять в неокисляемой посуде. Толкушку тоже берите неметаллическую, чтобы потом не чувствовать металлический привкус в десерте.
Клюквенный мусс (этап 2)
В размятые ягоды добавляем 200 мл остывшей кипяченой воды и отжимаем сок. Сок оставляем пока в стороне, а отжимки заливаем 300 мл воды и кипятим.
Клюквенный мусс (этап 3)
Мука рисовая | 50 г |
Сахар (песок) | 250 г |
В процеженный и остывший отвар добавляем рисовую муку и хорошо перемешиваем. Продолжая интенсивно мешать, нагреваем до загустения и добавляем сахар.
Клюквенный мусс (этап 4)
Снимаем с огня и добавляем клюквенный сок. Перемешиваем до однородности и остужаем.
Клюквенный мусс (этап 5)
Взбиваем полученную массу миксером на высокой скорости 5-7 минут.
Клюквенный мусс (этап 6)
Раскладываем по креманкам, украшаем ягодками и все. Получается очень нежный и воздушный десерт.
Рецепт «Клюквенный мусс» добавлен: 2 марта 2010 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.