Клюквенный мусс с манкой
6 порций
1 час
239 кКал на порцию

Нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира.
Вам понадобится
Клюква | 300 г |
Манка, манная крупа | 100 г |
Сахар (песок) | 250 г |
Клюквенный мусс с манкой (этап 1)
Клюква | 300 г |
Клюкву размять в неокисляемой посуде.
Клюквенный мусс с манкой (этап 2)
Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.
Клюквенный мусс с манкой (этап 3)
Сахар (песок) | 250 г |
Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить.
Клюквенный мусс с манкой (этап 4)
Манка, манная крупа | 100 г |
В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.
Клюквенный мусс с манкой (этап 5)
Должно получиться что-то вроде густой каши.
Клюквенный мусс с манкой (этап 6)
Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.
Клюквенный мусс с манкой (этап 7)
Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.
Рецепт «Клюквенный мусс с манкой» добавлен: 15 марта 2010 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.