Клубничный мусс с кинзой
4 порции
3 часа
186 кКал на порцию
Пока сезон клубники еще не закончился, попробуйте этот десерт. Он чем-то напоминает сливочно-ягодный йогурт. Ароматы клубники и кинзы, смешавшись, творят какой-то совершенно новый неповторимый вкус.
Вам понадобится
Клубничный мусс с кинзой (этап 1)
Желатин | 8 г |
Желатин замочить в холодной воде.
Клубничный мусс с кинзой (этап 2)
Клубника | 250 г |
Сахар (песок) | 60 г |
Клубнику отделить от плодоножек, порезать, засыпать сахаром и варить на среднем огне 5 - 7 минут.
Клубничный мусс с кинзой (этап 3)
Кинза (кориандр) | 3 г |
Кинзу вымыть, обсушить и порубить.
Клубничный мусс с кинзой (этап 4)
Клубнику снять с огня, добавить кинзу и пюрировать с помощью блендера. Добавить желатин. Хорошо размешать, чтобы он растворился.
Клубничный мусс с кинзой (этап 5)
Сливки 20-22% | 200 мл |
Сливки взбить (в оригинальном рецепте сливки 30%, так что можно сделать более калорийный вариант).
Клубничный мусс с кинзой (этап 6)
Взбитые сливки аккуратно подмешать к клубничной массе.
Клубничный мусс с кинзой (этап 7)
Готовый мусс разложить порционно и поставить в холодильник на 3 часа.
Рецепт «Клубничный мусс с кинзой» добавлен: 23 июня 2014 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.