Переливаем наше клубничное пюре в сотейник и смешиваем с пектином. Количество пектина уточните на упаковке.
Ставим сотейник на средний огонь.
Клубничный джем (этап 3)
Сахар тростниковый
1000 г
Когда джем начнет закипать, уменьшаем огонь, и постепенно вмешиваем тростниковый сахар.
Клубничный джем (этап 4)
Яблочный сок
300 мл
Вливаем 1,5 стакана яблочного сока. Даем джему закипеть и держим на медленном огне в течении 5-7 минут. Не забываем мешать.
Клубничный джем (этап 5)
Стерилизуем банки и крышки.
Я наливала в каждую банку воды на дно и ставила в микроволновую печь на 3 минуты, чтобы вода закипела. Крышки варила в кастрюле, по-старинке.
Клубничный джем (этап 6)
Горячий джем разливаем по банкам и плотно закрываем крышкой.
Рецепт «Клубничный джем» добавлен: 14 июля 2014 года.