Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк
8 порций
6 часов
573 кКал на порцию

Клубничный чизкейк

0
0
420


Идеальный десерт для сезона клубники: яркий, ароматный, не приторный, очень летний. Готовить его имеет смысл в мае-июне, с ароматными свежими ягодами. Лучше всего делать его вечером, чтобы за ночь он успел охладиться, а украшать ближе к времени подачи.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Клубника 1150 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 500 г
Сметана 20% 100 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Крахмал кукурузный 10 г
Песочное печенье (юбилейное) 200 г
Сахар (песок) 100 г
Сахарная пудра 10 г
Сливочное масло 60 г


Клубничный чизкейк (этап 1)


Клубничный чизкейк (этап 1)

Песочное печенье типа «Юбилейного» измельчите в крошку с помощью блендера, соедините с растопленным маслом и выложите на дно разъемной формы, в которой будете готовить чизкейк. Разровняйте и уплотните слой крошки, чтобы получился единый корж.

Клубничный чизкейк (этап 2)

Песочное печенье (юбилейное) 200 г

Клубничный чизкейк (этап 2)

В разогретой до 180 градусов духовке запекайте корж в течение 8-10 минут. За это время он подсохнет и станет чуть темнее.

Клубничный чизкейк (этап 3)

Клубника 250 г
Сахар (песок) 100 г
Сметана 20% 100 мл

Клубничный чизкейк (этап 3)

Клубнику измельчите с сахаром в блендере, добавьте сметану и смешайте до однородности. Для этого этапа можно взять и замороженную клубнику.

Клубничный чизкейк (этап 4)

Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 500 г

Клубничный чизкейк (этап 4)

Крем-чиз выложите в миску, разомните и добавляйте яйца по одному, каждый раз хорошо размешивая. Сырная смесь будет становиться все мягче с каждым яйцом и перемешивать ее будет легче. Можно использовать миксер с насадкой для теста, но не взбивать, т.к. лишний воздух здесь не нужен.

Клубничный чизкейк (этап 5)

Крахмал кукурузный 10 г

Клубничный чизкейк (этап 5)

В сырную смесь влейте клубничную, добавьте столовую ложку крахмала и хорошо размешайте.

Клубничный чизкейк (этап 6)


Клубничный чизкейк (этап 6)

Процедите смесь через сито, чтобы удалить клубничные семена.

Клубничный чизкейк (этап 7)


Клубничный чизкейк (этап 7)

Вылейте смесь на песочную основу. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, а затем сразу же уменьшите нагрев до 110 градусов.

Клубничный чизкейк (этап 8)


Клубничный чизкейк (этап 8)

Выпекайте чизкейк 1,5 часа. Готовый чизкейк уплотнится по краям, а в центре останется как будто слегка недопеченным, подрагивающим, если встряхнуть форму. Проведите тонким ножом вдоль стенок, чтобы при охлаждении, когда чизкейк немного сожмется, не образовались трещины.

Клубничный чизкейк (этап 9)


Клубничный чизкейк (этап 9)

Охладите чизкейк до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на несколько часов. При охлаждении он уплотнится и приобретет нужную текстуру, при этом останется нежным и вкусным. После этого можно его украшать.

Клубничный чизкейк (этап 10)

Клубничный чизкейк (этап 10)

Вымытую и тщательно обсушенную клубнику выложите по всей поверхности чизкейка.

Клубничный чизкейк (этап 11)

Сахарная пудра 10 г

Клубничный чизкейк (этап 11)

Присыпьте сверху сахарной пудрой. Это нужно не только для украшения, но и поможет объединить вкусы клубники и более сладкого нижнего слоя.

Клубничный чизкейк (этап 12)


Клубничный чизкейк (этап 12)

Аккуратно снимите боковую часть формы.

Клубничный чизкейк (этап 13)


Клубничный чизкейк (этап 13)

Разрезать такой чизкейк нужно очень острым ножом, чтобы не повредить его форму. Срок хранения зависит от клубники, но в целом лучше съесть его в течение нескольких часов.



Рецепт «Клубничный чизкейк» добавлен: 4 июня 2022 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Наш Youtube канал
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами