Китайский новогодний салат
4 порции
30 мин
435 кКал на порцию

Это интересное новогоднее блюдо понравится тем, кто ищет новый и оригинальный рецепт из рыбы. Попробуйте китайский новогодний салат из лосося и побалуйте свои вкусовые рецепторы его изысканным вкусом.
Рецепт с сайта http://seacooking.com
Вам понадобится
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) | 500 г |
Помело (800 г) | 1 шт. |
Шпинат | 150 г |
Горчица | 1 ч.л. |
Имбирь молотый | ½ ч.л. |
Кинза (кориандр) | 10 г |
Кунжут | 10 г |
Кунжутное масло | 10 мл |
Лук зеленый | 10 г |
Мёд | 10 г |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Растительное масло | 20 мл |
Сахар (песок) | 5 г |
Соевый соус | 30 мл |
Уксус рисовый | 10 мл |
Китайский новогодний салат (этап 1)
Соевый соус | 20 мл |
Имбирь молотый | ½ ч.л. |
Растительное масло | 20 мл |
Кунжутное масло | 10 мл |
Уксус рисовый | 10 мл |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Сахар (песок) | 5 г |
Смешайте ингредиенты заправки в отдельной миске и хорошо перемешайте.
Китайский новогодний салат (этап 2)
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) | 500 г |
Мёд | 10 г |
Соевый соус | 10 мл |
Горчица | 1 ч.л. |
Рыбу побланшируйте в слабо кипящей воде 7-10 минут. Острым ножом снимите кожу и нарежьте на кусочки. Смешайте мед, соевый соус и горчицу, побрызгайте этой смесью рыбу и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Китайский новогодний салат (этап 3)
Шпинат | 150 г |
Лук зеленый | 10 г |
Соедините шпинат и зеленый лук, полейте заправкой.
Китайский новогодний салат (этап 4)
Помело (800 г) | 1 шт. |
Помело очистите от кожицы и перепонок, каждую дольку разделите на 3-4 части.
Китайский новогодний салат (этап 5)
Кунжут | 10 г |
Кинза (кориандр) | 10 г |
На тарелках разложите смесь зелени с заправкой, сверху выложите рыбу и помело. Для украшения можно посыпать мелко нарезанной кинзой или кунжутом.
Рецепт «Китайский новогодний салат» добавлен: 17 декабря 2010 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.