Кисло сладкое печенье с черной смородиной
20 порций
1 час
164 кКал на порцию

Это печенье наверное можно назвать мини пироженное . Отличное сочетание кислой смородины со сладкой хрустящей меренгой.
Вам понадобится
Яичный белок | 3 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 200 г |
Грецкие орехи очищенные | 200 г |
Сахар (песок) | 130 г |
Сливочное масло | 75 г |
Кисло сладкое печенье с черной смородиной (этап 1)
Для нашего рецепта понадобятся: яйца,сахарный песок,красная смородина ,мука, сливоное масло,грецкие орехи.
Кисло сладкое печенье с черной смородиной (этап 2)
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сахар (песок) | 60 г |
Сливочное масло | 75 г |
Взбиваем 2 яйца с сахаром ,добавляем растопленное сливочное масло
Кисло сладкое печенье с черной смородиной (этап 3)
Мука пшеничная | 200 г |
Всыпаем муку и премешиваем до однородности
Кисло сладкое печенье с черной смородиной (этап 4)
Грецкие орехи очищенные | 200 г |
Перемалываем крецкие орешки в блендрере и смешиваем с готовой смесью
Кисло сладкое печенье с черной смородиной (этап 5)
Далее замешиваем тесто и раскатываем толщиной примерно 3 -5 мм. Вырезаем круги (размер определяете в зависимости от своих предпочтений )
Кисло сладкое печенье с черной смородиной (этап 6)
Яичный белок | 3 шт. |
Сахар (песок) | 70 г |
Взбиваем яйца в чистой сухой посуде ,добавляя по немногу сахарный песок .Взбиваем до крутых пиков
Кисло сладкое печенье с черной смородиной (этап 7)
На кружки из теста выкладываем ягоды по 3-5 штук в зависимостиот диаметра вашего круга и украшаем меренгой используя кондитерский мешок и запекаем около20 мин при 180 до подрумянивания .
Рецепт «Кисло сладкое печенье с черной смородиной» добавлен: 13 августа 2014 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.