К гарниру и основному блюду всегда хочется хорошего соуса. Одно из таких универсальных дополнений, который подходит и к рыбе, и к мясу, и просто к гарниру, — и есть кисло-сладкий соус.
Познакомился я с ним в одном китайском ресторане быстрого обслуживания, где честно его зашпионил и не один год пользуюсь им. Он очень незатейлив и быстр в изготовлении.
Его основная часть — ананасовый сок, вода, томатная паста, сахар, уксус, крахмал.
Для наполнения используют различные овощи: морковь, перец, зеленый лук, бамбук, все эти позиции факультативны. Их можно добавлять в соус как термически обработанными, так и свежими.
Подготовим овощи.
Как правило, в китайской кухне, если вы работаете с воком, то все ингредиенты должны уже быть нарезаны и приготовлены. Таким же правилом я стараюсь пользоваться при готовке не только в воке, но и для приготовления блюд любой кухни.
Кисло-сладкий соус (этап 3)
Ананасы консервированные
580 г
Отделяем ананасы из банки от ананасового сока.
Здесь банка под названием «Ананасы кусочками в собственном соку» объемом 580 мл.
Кисло-сладкий соус (этап 4)
Разбавляем сок 100 мл воды и ставим на медленный огонь.
Дальше вводим 1,5 ст. л. томатной пасты, затем растворяем 2,5 ст. л. сахара. Пробуем. У нас должна получиться сладкая на вкус жидкость с легким ароматом ананаса.
Затем мы постепенно вводим столовую ложку крахмала, разведённого водой, нагреваем, помешивая, до загустения соуса.
Последним этапом добавляем уксус, который придаст кислинку нашему соусу.
Начните со столовой ложки, а дальше, дегустируя соус, откорректируйте кислинку на свой вкус.
Кисло-сладкий соус (этап 6)
Затем можно добавить кусочки ананаса и подготовленные овощи, которые вы можете предварительно коротко обжарить или ввести сырыми.
Не допускайте чтобы соус кипел. Он должен находиться на грани кипения.
Кисло-сладкий соус (этап 7)
Пусть будет вам вкусно! Приятного аппетита! Ovimu.
Рецепт «Кисло-сладкий соус» добавлен: 9 декабря 2019 года.