Рецепты кишей

Киш (фр. quiche)— блюдо французской кухни.

За основу берётся киш-лоре́н (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоёный тарт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок или молока и сыра (первоначально грюйера), сметаны 35%[источник не указан 797 дней] и с копчёной грудинкой (фр. lardon, лардон), нарезанной тонкими брусочками.

Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.




10 рецептов
Киш с капустой
Киш с капустой 1 час 20 мин., 12 порции, 249 кКал на порцию

Киш с лососем и брокколи
Киш с лососем и брокколи 1 час 30 мин., 8 порции, 358 кКал на порцию

Картофельный киш с овощами и мясом
Картофельный киш с овощами и мясом 1 час 40 мин., 8 порции, 163 кКал на порцию


Киш с шампиньонами и салом
Киш с шампиньонами и салом 2 часа 10 мин., 10 порции, 411 кКал на порцию

Киш с сыром
Киш с сыром 1 час, 8 порции, 452 кКал на порцию

Киш с овощами и мясом
Киш с овощами и мясом  15 мин., 4 порции, 200 кКал на порцию


Киш с брокколи без теста
Киш с брокколи без теста 1 час 15 мин., 10 порции, 273 кКал на порцию

Киш с белыми грибами
Киш с белыми грибами 1 час, 8 порции, 433 кКал на порцию

Киш творожный с кабачками и креветками
Киш творожный с кабачками и креветками 1 час 20 мин., 6 порции, 412 кКал на порцию


Творожный киш с сыром и помидорами
Творожный киш с сыром и помидорами 1 час, 4 порции, 654 кКал на порцию





Foodclub.ru рекомендует



Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами