Заливные пироги на основе из тонкого вкусного теста хороши тем, что вариантов начинки огромное количество. Можно комбинировать любимые продукты, использовать остатки, подбирать наиболее удачные сочетания в зависимости от сезона и ситуации.
Тесто можно готовить заранее, а в нужный момент выложить начинку, залить её яичной смесью и запечь. В результате — блюдо, которое можно и гостям подать, и с собой взять, и просто употребить с удовольствием в любое время дня.
Если начинка предполагает предварительную термообработку, лучше начать именно с этого этапа.
Бекон нарежьте ломтиками и поджарьте на небольшом огне, чтобы вытопить лишний жир.
Киш с капустой (этап 2)
Капуста белокочанная
350 г
Капусту тонко нашинкуйте и слегка обжарьте на вытопленном из бекона жире. Можно чуть плеснуть воды и недолго потушить капусту. Проверьте начинку на соль, потому что бекон может оказаться достаточно соленым и дополнительное досаливание не понадобится.
Соедините капусту с беконом и оставьте остужаться.
Сделайте заливку. Для этого тщательно смешайте до однородности сливки и яйца, немного посолите.
Киш с капустой (этап 9)
Вылейте заливку поверх начинки.
Киш с капустой (этап 10)
Сыр
100 г
Поставьте готовый киш в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Примерно в середине приготовления посыпьте киш натертым сыром (по желанию) и оставьте допекаться до готовности.
Киш с капустой (этап 11)
Готовый киш остудите перед нарезкой.
Разъемные формы удобны тем, что можно просто снять бортик.
Киш с капустой (этап 12)
Подавать киш с капустой можно тёплым (не горячим) или полностью остывшим.
Приятного аппетита!
Рецепт «Киш с капустой» добавлен: 13 января 2019 года.