Несложное блюдо из белой киноа, которое можно употреблять как гарнир или самостоятельное вегетарианское блюдо. Орешки и семена кунжута подчеркивают ореховый аромат киноа, а помидоры дают свежую нотку и яркий цветовой акцент.
Благодаря значительному количеству белка и микроэлементов, этот рецепт идеален в пост.
На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте лук и чеснок до прозрачности, постоянно помешивая и не давая менять цвет.
В самом конце добавьте помидоры черри, нарезанные на 2-4 части, в зависимости от их размера. Готовьте 2-3 минуты, осторожно помешивая.
Киноа с орехами и помидорами (этап 7)
Когда помидоры немного размягчатся, но будут держать форму, добавьте киноа в сковороду и прогрейте на среднем огне 5-7 минут.
Киноа с орехами и помидорами (этап 8)
Кедровые орешки (пиния)
40 г
Кунжут
20 г
Кедровые орешки вместе с кунжутными семенами поджарьте на сухой сковороде до румяности и орехового запаха. Следите и не забывайте помешивать, кедровые орешки быстро подгорают.
Киноа с орехами и помидорами (этап 9)
Добавьте 2/3 орешков в киноа и перемешайте, остальными посыпьте блюдо сверху.
Подавайте теплым.
Приятного аппетита!
Рецепт «Киноа с орехами и помидорами» добавлен: 5 сентября 2013 года.