По этому рецепту получается нечто вроде плова, только вместо риса выступает киноа — южноамериканская псевдозерновая культура с высоким содержанием белка, клетчатки и микроэлементов.
К обжаренному мясу верните овощи, добавьте хорошо промытую киноа. Крупу можно даже предварительно ошпарить кипятком, т.к. попадаются сорта, которые немного горчат, если их готовить без промывания и ошпаривания.
Посолите, налейте кипящей воды так, чтобы поверхность была покрыта слоем воды на 1-2 см. Готовьте на среднем огне, пока вода основная часть воды не впитается.
Киноа с бараниной (этап 7)
Зира (кумин)
½ ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы)
½ ч.л.
Зиру слегка растолките в ступке, чтобы она была более ароматной. Добавьте в киноа. Туда же можно добавить сушёного чеснока, он сделает вкус ещё более ярким.
Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте около 10 минут, чтобы жидкость впиталась.
Киноа с бараниной (этап 8)
Готовое блюдо проверьте на соль, перемешайте и подавайте горячим.
Рецепт «Киноа с бараниной» добавлен: 15 августа 2016 года.