Продолжаем тему простых, но вкусных блюд.
Предлагаю вам основной аккорд в партии главного блюда, где гарниром может служить как пример обжаренный картофель, а лучше, наверное, тушеная кислая капуста.
Все очень просто.
Нужно взять кусок бекона без части ребер с кожей.
Из мяса убрать все хрящики, маленькие косточки.
На коже аккуратно сделать острым ножом надрезы, вот такой решеткой.
Постарайтесь надрезать не глубоко, только саму кожу.
Сверху кожу посолите, поперчите.
Затем порубим мелко чеснок. Также поступим с острым перцем. В подходящей посуде соединим петрушку, чеснок, острый красный перец, орегано, соль и черный перец. Добавим 60 мл воды, хорошо помешаем, затем уксус и оливковое масло.
Хрустящий рулет из свинины (этап 4)
Обычно соусу нужно дать настояться, чтобы лучше раскрылся его вкус и аромат. Но сейчас соус можно сразу использовать.
Хрустящий рулет из свинины (этап 5)
Переверните мясо и разделите его пополам, но не до конца.
Должна получится вот такая книжка.
Внутреннюю часть обмазываем соусом чимичурри.
Хрустящий рулет из свинины (этап 6)
Пиво светлое
200 мл
Аккуратно заворачиваем в рулет и перетягиваем шпагатом.
Перекладываем рулет в противень, кожей вниз.
Противень наливаем стакан смеси пива и воды.
Хрустящий рулет из свинины (этап 7)
Ставим в духовку на 175 градусов. Через полчаса переверните, кожей вверх.
Время считайте приблизительно исходя из 1 часа на 1 кг. Но я использовал термометр. Последние двадцать минуть поставьте духовку на повышенную температуру, чтобы хорошо образовалась хрустящая корочка. Температуру внутри я сделал 66 градусов.
При этой температуре мясо будет сочным и мягким.
Рецепт «Хрустящий рулет из свинины » добавлен: 6 ноября 2021 года.