Сочные и мягкие куриные крылышки в хрустящей корочке — вкусная штука, а приготовить их по этому рецепту совсем просто. И не нужен ни гриль, ни утомительная порционная обжарка на сковороде.
Хитрость тут в панировке, которая гарантированно будет воздушной, удержит соки внутри и сделает крылышки хрустящими.
Крылышки сполосните, обсушите как следует бумажным полотенцем и отрежьте третью фалангу. Мяса в ней всё равно нет, а без неё блюдо выглядит более аккуратным.
В небольшой миске смешайте слегка взбитое яйцо с соевым соусом и специями.
В другую ёмкость насыпьте панировочные сухари панко.
Хрустящие куриные крылышки (этап 3)
Крылышки окунайте в яичную смесь так, чтобы они были покрыты ей со всех сторон.
Хрустящие куриные крылышки (этап 4)
Затем хорошенько обваляйте в панировке.
Хрустящие куриные крылышки (этап 5)
Выложите подготовленные крылышки на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
Хрустящие куриные крылышки (этап 6)
Запекайте при температуре 190-200 градусов в заранее разогретой духовке.
Времени нужно около 30 минут, чтобы крылышки прожарились внутри и стали золотисто-коричневыми снаружи.
Пока крылья запекаются, можно сделать быстрый соус в СВЧ или на плите.
Для этого сложите ягоды в подходящую посуду, добавьте сахар, мелко нарезанную цедру лайма и 2-3 ст.л. вина.
В микроволновой печи соус готовится 3-4 минуты, на плите чуть дольше. Нужно просто довести его до кипения и поварить пару минут.
Хрустящие куриные крылышки (этап 8)
Крылышки подавайте горячими. На следующий день лучше их не оставлять, потому что панировка потеряет свой очаровательный хруст.
Рецепт «Хрустящие куриные крылышки» добавлен: 17 августа 2017 года.