Хрустящее печенье с шоколадной крошкой
15 порций
30 мин
192 кКал на порцию

Хрустящее и очень шоколадное печенье, идеально подойдет к полднику! Мы с сыночком готовили его вместе. Он остался в восторге и от процесса и от самих печеньев! Рецепт взят с сайта очаровательной Нины Тарасовой niksya.ru
Вам понадобится
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 180 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Сахар коричневый | 180 г |
Сливочное масло | 110 г |
Соль | 1.2 ч.л. |
Шоколад | 100 г |
Хрустящее печенье с шоколадной крошкой (этап 1)
Сахар коричневый | 180 г |
Мука пшеничная | 180 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Сливочное масло | 110 г |
Разогрейте духовку до 190 градусов
В миску сложите коричневый сахар, просеянную муку с разрахлителем. Добавьте размягченное сливочное масло.Хорошенько перемешайте тесто в крошку
Хрустящее печенье с шоколадной крошкой (этап 2)
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавьте яйца и перемешайте все до однородности
Хрустящее печенье с шоколадной крошкой (этап 3)
Соль | 1.2 ч.л. |
Шоколад | 100 г |
Добавьте соль и шоколадные капли (100г) и еще раз все перемешайте
Хрустящее печенье с шоколадной крошкой (этап 4)
С помощью ложки сформируйте шарики (у меня получилось где-то 15 шт) и уложите на противень, оставляя растояние между печеньем.
Хрустящее печенье с шоколадной крошкой (этап 5)
Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут.
Достаньте из духовки и дайте печенью немного остыть на противне.
Приятного чаепития!
Рецепт «Хрустящее печенье с шоколадной крошкой» добавлен: 23 июля 2015 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.