Классическое сочетание нежной сочной рыбы в хрустящей корочке и картофельных долек. Только в отличие от картофеля во фритюре здесь используется запекание в качестве более здорового метода приготовления.
Дополняет и украшает блюдо домашний соус тартар.
Пробуйте, здесь все готовится легко и не требует особых усилий, даже картошку чистить не надо.
Противень застелите бумагой для выпечки, чтобы потом ничего не отмывать. Духовку разогрейте до 190 градусов в режиме верх-низ.
Тщательно вымойте картофель (лучше молодой), нарежьте на дольки и разложите на противне в один ряд.
Хрустящая рыба с запеченным картофелем и соусом тартар (этап 2)
Чеснок очистите, крупно нарежьте и распределите между картофельными дольками.
Побрызгайте все это маслом. Удобнее использовать специальный спрей, чтобы покрытие было равномерным.
Поставьте запекать картошку на 25-30 минут.
Хрустящая рыба с запеченным картофелем и соусом тартар (этап 3)
Пока картошка запекается, сделаем соус.
Основа соуса тартар это майонез. Хороший домашний майонез сделать элементарно с помощью погружного блендера.
Налейте в мерный стакан для блендера нейтральное масло, разбейте крупное яйцо и добавьте остальные ингредиенты. Затем опустите ногу блендера так, чтобы яйцо оказалось внутри и включите блендер, прижимая его к дну емкости. Затем медленно поднимайте, не прекращая взбивать. Через минуту у вас будет отличный майонез. Если он окажется слишком густым, можете добавить туда 1-2 ст.л. холодной кипяченой воды и перемешать.
Хрустящая рыба с запеченным картофелем и соусом тартар (этап 4)
Теперь рыба. Для панировки понадобится 3 отдельные емкости с мукой, панировочными сухарями и слегка взбитым яйцом.
Филе рыбы нарежьте на удобные для подачи куски.
Хрустящая рыба с запеченным картофелем и соусом тартар (этап 7)
Для панировки поочередно опускайте рыбное филе в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари.
Если сухари готовые, то они уже содержат соль, учтите это. Если используете сухой молотый хлеб — посолите само филе и яичную смесь.
Хрустящая рыба с запеченным картофелем и соусом тартар (этап 8)
Разогрейте просторную сковороду с маслом. Обжаривайте рыбу порциями, чтобы между кусками оставалось свободное место и температура не слишком опускалась во время жарки.
Готовую рыбу выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки жира.
Хрустящая рыба с запеченным картофелем и соусом тартар (этап 9)
Подавайте рыбу с запеченным картофелем. Отдельно подайте соус тартар и дольки лимона.
Рецепт «Хрустящая рыба с запеченным картофелем и соусом тартар» добавлен: 28 августа 2019 года.