Возьмите свежее мясо. Для холодца нужно мясо с костями, в этом рецепте используется голяшка...
Холодец из говядины (этап 2)
Ребра говяжьи
1000 г
...и ребрышки.
Холодец из говядины (этап 3)
Мясо положите в кастрюлю и залейте тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой.
На большом огне доведите мясо до кипения, а затем уменьшите огонь до самого маленького, чтобы бульон почти не булькал. Очень тщательно снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варите мясо без крышки в течение 6 часов.
За час до окончания варки положите в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолите.
Холодец из говядины (этап 6)
По окончании варки выньте из бульона овощи и специи. Морковь отложите для украшения, остальное больше не пригодится.
Мясо переложите на блюдо и отделите от костей.
Холодец из говядины (этап 7)
В широкую форму с низкими бортиками выложите мясо, разделенное на волокна.
Холодец из говядины (этап 8)
Чеснок дольки
8 шт.
Посыпьте измельченным чесноком.
Холодец из говядины (этап 9)
Процедите бульон и залейте им мясо. Тут же можете украсить блюдо кружочками вареной моркови или даже вырезать из нее фигурки.
Холодец из говядины (этап 10)
Остудите холодец и поставьте в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снимите образовавшийся жир.
Холодец из говядины (этап 11)
Подавайте с хреном или горчицей.
Рецепт «Холодец из говядины» добавлен: 1 июня 2010 года.