Кесадилья с мясом
18 порций
40 мин
184 кКал на порцию

Тончайшие хрустящие тортильи, острая мясная начинка и тягучий сыр делают это блюдо очень даже аппетитным.
Начинка рассчитана на 3 кесадильи, так что, если столько вам не съесть, то можно уменьшить пропорции начинки.
Вам понадобится
Говядина духовая (тазобедренный отруб) | 450 г |
Кукуруза замороженная | 150 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) | 200 г |
Томатное пюре | 500 г |
Фасоль красная в собственном соку | 200 г |
Тортилья | 6 шт. |
Зира (кумин) | 1 ч.л. |
Кориандр сушеный (кинза) | 1 ч.л. |
Перец чили красный | 2 шт. |
Растительное масло | 40 мл |
Сливочное масло | 30 г |
Соль | ½ ч.л. |
Кесадилья с мясом (этап 1)
Сделайте фарш из постной говядины. Когда фарша нужно немного, его очень удобно делать с помощью блендера.
Кесадилья с мясом (этап 3)
Растительное масло | 40 мл |
Обжарьте фарш вместе с луком, пока мясо не потеряет красный оттенок.
Кесадилья с мясом (этап 4)
Перец чили красный | 2 шт. |
Мелко нарежьте пару перчиков чили и приправьте ими фарш.
Кесадилья с мясом (этап 5)
Фасоль красная в собственном соку | 200 г |
Кукуруза замороженная | 150 г |
Положите в сковороду с фаршем вареную фасоль (или консервированную в собственном соку, для быстроты) и кукурузу, перемешайте и жарьте 2-3 минуты.
Кесадилья с мясом (этап 6)
Томатное пюре | 500 г |
Зира (кумин) | 1 ч.л. |
Кориандр сушеный (кинза) | 1 ч.л. |
Соль | ½ ч.л. |
Добавьте томатное пюре, специи, перемешайте и посолите. Готовьте еще 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась.
Кесадилья с мясом (этап 7)
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) | 200 г |
Сливочное масло | 30 г |
Тортилья | 6 шт. |
На сковороду, немного смазанную маслом, положите тортилью и посыпьте ее измельченным сыром.
Кесадилья с мясом (этап 8)
Сверху равномерно распределите мясную начинку.
Кесадилья с мясом (этап 9)
Еще раз посыпьте сыром и накройте второй тортильей.
Кесадилья с мясом (этап 10)
Переверните поджаренную кесадилью и обжарьте с другой стороны.
Кесадилья с мясом (этап 11)
Теперь можно нарезать ее кусочками как пирог и есть, пока горячая.
Рецепт «Кесадилья с мясом» добавлен: 16 мая 2010 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.