Для кого как, но для меня этот кекс - кекс моего детства. Почему-то из всего, что в детстве готовилось мамой, этот кекс запомнился мне лучше всего. Кекс получается достаточно плотный и влажный, и оооочень вкусный.
Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом.
Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее.
Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто/
Кекс «Зебра» (этап 3)
Сметана
80 г
Добавляем сметану и снова все перемешиваем/
Кекс «Зебра» (этап 4)
Мука пшеничная
160 г
Разрыхлитель теста
5 г
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
Кекс «Зебра» (этап 5)
Какао-порошок
25 г
Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Кекс «Зебра» (этап 6)
Тесто выкладываем в форму слоями - 1 ст.л светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда он будет готов - поставить остывать. Я в конце полила еще шоколадной глазурью - очень вкусно!!!
Рецепт «Кекс «Зебра»» добавлен: 11 февраля 2012 года.