Если вы помните и любите кекс, который продавали в СССР под названием "Столичный", попробуйте приготовить его по этому рецепту. Получается очень ностальгично. А если никогда не пробовали, то сделайте и узнаете, какой он был на вкус.
Выложите тесто в прямоугольную форму (у меня размер примерно 25х12 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
Кекс столичный (этап 9)
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов.
Кекс столичный (этап 10)
Сахарная пудра
10 г
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой, остудите и приступайте к чаепитию!
Рецепт «Кекс столичный» добавлен: 13 сентября 2010 года.