Есть в доме Рональда Макдональда что-то неповторимо вкусное... Для кого-то это Бигмак, для кого-то Чикен Нагетс, а для меня - картошка по-деревенски. Так вот, если приготовить картошку, по этому рецепту, получится, как в Макдональдс))).
Режем картофель в виде брусочков, не слишком тонких. Например, режем пополам, а потом разрезаем каждую половинку еще раз надвое.
Перемешав все специи, откладываем из полученной массы 1 ч. л. и смешиваем ее с оливковым маслом. Остальные специи пока откладываем.
Картошка по-деревески (этап 3)
Разогреваем духовку до 220 градусов. Затем смазываем противень маслом. Теперь, окуная каждую дольку картофеля в оливковое масло со специями, выкладываем их на противень срезом вверх и посыпаем специями, которые у нас остались.
Если вам лень окунать кусочки картофеля в масло, можете сделать намного проще. После того, как вы смешаете его со специями, поместите картофель в бумажный пакет, налейте сверху масло и хорошенько потрусите пакет, чтобы его содержимое хорошо перемешалось. После этого можно выкладывать картофель на противень и продолжать готовить его в соответствии с рецептом.
Ставим противень с картофелем в разогретую духовку и запекаем его около получаса до получения хрустящей корочки.
Рецепт «Картошка по-деревески» добавлен: 22 апреля 2013 года.