Кроме замечательного вкуса этот торт обладает еще одним великолепным качеством - в нем отсутствует мука. Нежнейший картофельно-миндальный бисквит, пропитанный тягучим вишневым конфитюром и украшенный марципаном с воздушным кремом из белого шоколада! Ничего лишнего! Все еще сомневаетесь? Тогда начинаем приготовление лучшего торта из всех , которые вы когда-либо пробовали!
Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 6)
И снова перемешайте венчиком. Дайте остыть.
Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 7)
Взбивайте миксером на высокой скорости пока крем не побелеет и не увеличится в объеме. Поставьте крем в холодильник для охлаждения.
Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 8)
Миндаль
80 г
Залейте миндаль кипятком, оставьте на 5 минут, затем слейте воду и очистите его от кожуры.
Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 9)
Измельчите миндаль.
Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 10)
Яичный желток
4 шт.
Сахар (песок)
100 г
Лимоны
¼ шт.
Отделите белки от желтков. Взбивайте желтки с сахаром миксером на высокой скорости до бела. Добавьте измельченный миндаль, лимонный сок, цедру и тщательно перемешайте.
Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 11)
Добавьте остывшее картофельное пюре, перемешайте.
Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 12)
Крахмал картофельный
20 г
Всыпьте картофельный крахмал ( 1,5 ст.л.)
Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 13)
Тщательно перемешайте.
Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 14)
Смажьте форму (у меня форма диаметром 21 см) сливочным маслом и застелите дно бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 17)
Для вишневого конфитюра можно использовать замороженную вишню, но я брала свежую.
Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 18)
Очистите вишню от косточек.
Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 19)
Измельчите вишню до состоянию пюре.
Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 20)
Далее я использовала желирующее средство "Желфикс", но вы можете использовать что-то другое. Добавьте 1 ст.л. "Желфикс" в вишневое пюре и доведите до кипения.
Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 21)
Сахар (песок)
150 г
Всыпьте сахар, снова доведите до кипения и варите 3 минуты.
Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 22)
Остудите вишневый конфитюр.
Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 23)
Начинаем сборку торта. Бисквит разрежьте на два коржа. Смажьте один корж вишневым конфитюром, сверху уложите второй корж, смажьте вишневым конфитюром верх и бока торта. Уберите в холодильник на 10-15 минут.
Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 24)
Марципан (100 г) раскайте толщиной в 1 мм, накройте торт марципаном и обрежьте неровные края. Удобнее всего разравнивать марципан лапаточкой. Я привезла свой марципан из Венгрии несколько дней назад, у нас же иногда бывает трудно его найти, поэтому если у вас не оказалось марципана просто пропустите этот пункт, вкус торта все равно будет сказочным!
Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 25)
Смажьте верх и бока торта кремом из белого шоколада и поставьте торт в холодильник на некоторое время. На вкус торт просто волшебный! Если не раскрывать тайный ингредиент бисквита, то никто никогда не догадается из чего же он все таки приготовлен. Мои близкие так и не отгадали, перебрали все от манки до миндальной муки. Узнав про картофель первые 5 минут смеялись и не верили, но множество аргументов все же убедили их =) Приятного аппетита!
Рецепт «Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном» добавлен: 4 августа 2013 года.