Любимый гарнир жителей Германии и Австрии, этот салат может сопровождать практически любое блюдо. Плюс, это замечательный способ использовать остатки вареного картофеля, если таковые имеются. Как всегда, рецепт лишь устанавливает общий курс, а вам предстоит решить, каким салат получится в итоге.
Тем временем, мелко порубите лук, поместите в миску, посолите и залейте лимонным соком. Оставьте на 5 минут, затем добавьте оливковое масло и майонез. Хорошо смешайте заправку.
Сваренный картофель остудите, затем нарежьте на круглые ломтики толщиной в сантиметр. Добавьте в миску с заправкой и очень хорошо перемешайте. Главное, не сломать картофелины и не превратить салат в пюре. Добавьте шнитт-лук или зеленый лук, щедро поперчите и посолите, если требуется. При желании, покрошите в салат пару сваренных вкрутую яиц.
Картофельный салат может быть интересным гарниром или выступать соло в качестве легкого обеда. Одним из лучших вариантов будет подать этот салат с селедкой, но он одинаково хорошо подойдет и к вареному или тушеному мясу, и к курице, и к рыбе.
Рецепт «Картофельный салат» добавлен: 17 ноября 2011 года.