Самое распространенное использование селедки в европейских и скандинавских странах — в холодных закусках и салатах. Для этого используется соленая или маринованная сельдь разной степени посола и с разной последующей обработкой.
Обладая ярким вкусом, селедка отлично сочетается с более нейтральными по вкусу продуктами, а также с луком. С селедкой получаются вкусные салаты, и не стоит зацикливаться на одном-единственным привычном варианте.
В этот салат хорошо вписывается авокадо, единственное условие — плоды должны быть спелыми и не горчить. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, а мякоть нарежьте.
Картофельный салат с селедкой (этап 5)
Нарезанные ингредиенты смешивайте в подходящей миске.
Туда же добавьте зелень (только листья) петрушки. Она придаст нужную свежую ноту.
Если любите сочетание яблок с селедкой — положите половину кислого зелёного яблока.
Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат.
Для заправки соедините жирные сливки, горчицу и лимонный сок. По консистенции заправка напоминает соус средней густоты.
Картофельный салат с селедкой (этап 9)
Соль не добавляйте, как правило, достаточно солености самой рыбы. Лучше досолить в конце, если понадобится.
Рецепт «Картофельный салат с селедкой» добавлен: 22 января 2017 года.