Вот и наступила весна! Настроение отличное J
В связи с этим - киш с «цветочками» на обед. Я использую мясо кролика, но можно взять и курицу, а можно и вообще без мяса делать.
Хочу отдельно отметить тесто с картофелем. Этой мой чистый эксперимент. Очень понравилось, как в работе, так и на вкус – рекомендую.
Овощи можно использовать и мороженные.
Основа:
Отварной картофель превратить в пюре.
Мягкое масло взбить с яйцом и солью. Добавить картофельное пюре и муку, замесить эластичное тесто. Убрать на 15 минут в холодильник.
Картофельный киш с овощами и мясом (этап 2)
Раскатать между 2 слоями пищевой пленки и убрать в холодильник на 15 минут. С помощью скалки перенести тесто в смазанную маслом форму.
Картофельный киш с овощами и мясом (этап 3)
Обрезать лишние края, наколоть дно вилкой.
Выпекать с грузом в предварительно разогретой духовке 10 минут при 200 С.
Начинка:
Мясо мелко нарезать.
Половину овощей также мелко нарезать, посолить, приправить травами и тушить на среднем огне в сковороде минут 10, смешать с мясом.
Выложить начинку на основу, сверху оставшиеся нарезанные по вашему вкусу овощи.
Картофельный киш с овощами и мясом (этап 5)
Я разделила капусту на соцветия, а морковь и кабачки нарезала кружочками. Можно эту часть овощей бланшировать, тогда они после запекания будут значительно мягче, а если не бланшировать, то они остаются хрустящими.