Пирог на основе картофельного теста чем-то напоминает киш благодаря заливке, но за счет теста всё же существенно от него отличается.
Хороший вариант для того, чтобы взять с собой в виде горячей закуски.
Разумеется, эксперименты с начинкой позволят приготовить целую «серию» таких пирогов, для этого можно брать любые продукты, хорошо сочетающиеся с картофелем: грибы, рыбу, овощи в разных сочетаниях.
Положите в горячее пюре сливочное масло, перемешайте затем добавьте яйцо, муку и соль. Муку добавляйте понемногу, т.к. её количество может меняться в зависимости от сорта картофеля.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто распределите по форме ровным слоем около 1 см, сформируйте бортики.
Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, пеките 20 минут. Можно использовать груз, чтобы лучше сохранилась форма корзинки. Для этого постелите бумагу для выпечки на тесто, а сверху насыпьте специальные шарики или бобовые.
Пока основа печется, подготовьте начинку.
Довольно мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности.
Картофельный пирог с тунцом (этап 6)
Перец сладкий красный (паприка)
1 шт.
Чеснок дольки
1 шт.
Добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и измельчённый чеснок. Готовьте около 5 минут на среднем огне, помешивая.
Картофельный пирог с тунцом (этап 7)
Тунец в собственном соку
200 г
На подготовленное тесто выложите овощи, сверху распределите раскрошенное мясо тунца.
Картофельный пирог с тунцом (этап 8)
Кукуруза замороженная
50 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино)
40 г
Сверху — зёрна кукурузы (лучше замороженной) и тёртый сыр. Посыпать сыром пирог можно за 5 минут до конца приготовления, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы он успел подрумяниться, или только расплавился.
Картофельный пирог с тунцом (этап 9)
Допекайте пирог с начинкой ещё 20 минут.
Подавайте горячим.
Рецепт «Картофельный пирог с тунцом» добавлен: 11 января 2016 года.