Для любителей простых блюд с доступными ингредиентами — это отличный рецепт. Всего-то нужно немного картошки, пару пшеничных лепёшек, масло и сыр, а получается красиво, вкусно и выглядит необычно. Соусы из трав добавят свежий аромат и весеннее настроение.
Картофель вымойте и поставьте варить в мундире. Это сохранит больше полезных веществ, да и чистить его потом приятнее.
Картофельные трубочки из тортильи (этап 2)
Тортилья
2 шт.
Тортильи (готовые или самодельные) разрежьте ножницами на 4 части каждую. С закругленной стороны начинайте сворачивать кусочки лепёшек, чтобы получились трубочки диаметром около 3-4 см. Чтобы они не разворачивались, заколите их зубочистками в месте нахлёста. Дайте им полежать в таком виде какое-то время, их потом будет легче начинять.
Горячую картошку очистите, разомните в пюре или пропустите через специальный пресс для картофеля. Добавьте горячее молоко, масло и натёртый сыр (у меня домашний сулугуни, но можно брать любой, который нравится вам и нормально плавится).
Картофельные трубочки из тортильи (этап 4)
Хорошо перемешайте, попробуйте, если надо — посолите и приправьте по вкусу.
Картофельные трубочки из тортильи (этап 5)
Выньте зубочистки, тортильи сохранят свою форму и их будет легко начинять. После того, как трубочки будут начинены, заколите зубочисткой снова.
Для соуса сложите в блендер листья зелени, добавьте чеснок, соль, лимонный сок и немного масла.
Картофельные трубочки из тортильи (этап 8)
Йогурт натуральный
100 мл
Измельчите до получения однородного соуса, обязательно попробуйте, чтобы скорректировать пропорции, если потребуется.
Половину соуса оставьте как есть, половину смешайте с густым натуральным йогуртом, чтобы получить более мягкий вкус.
Картофельные трубочки из тортильи (этап 9)
Подавайте трубочки тёплыми, с соусом. Они могут быть самостоятельным блюдом или отличным гарниром к рыбе или птице.
Рецепт «Картофельные трубочки из тортильи» добавлен: 30 января 2016 года.