Начнем с соусов. Красная смородина была заморожена, и дожидалась своего часа в морозилке. Если у вас такая есть (а хотите, берите клюкву или бруснику), промойте ее теплой водой.
Картофельные крокеты с 2 соусами (этап 2)
Корица молотая
½ ч.л.
Имбирь молотый
½ ч.л.
Коньяк
30 мл
Мука пшеничная
30 г
Разомните ягоды толкушкой и по вкусу добавьте специи, сахар.
Влейте воду и поставьте на небольшой огонь. Добавьте коньяк и помешивая подержите пару минут. Загустите мукой, всыпая ее понемногу и энергично мешая (все время пробуйте соус и если чего-то не хватает - добавляйте).
Картофельные крокеты с 2 соусами (этап 3)
Сливки 20-22%
100 мл
Перец черный молотый
¼ ч.л.
Мускатный орех тертый
¼ ч.л.
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино)
100 г
Сырный соус. Сливки смешайте с пряностями и поставьте на небольшой огонь. Подержите пару минут, помешивая. Добавьте сыр и размешайте. Готово.
Картофель отварите и разомните. Добавьте яйцо, соль, перец, орегано и мешайте до получения однородной массы.
С помощью чайной ложки берите понемногу картофель и формируйте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в сухарях. На противень положите бумагу для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда крокеты минут на 30-35.
Картофельные крокеты с 2 соусами (этап 5)
Пора к столу! Подавайте крокеты теплыми.
Рецепт «Картофельные крокеты с двумя соусами» добавлен: 3 октября 2010 года.