Это блюдо можно рассматривать как интересную альтернативу обычным картофельным гарнирам — пюре или вареной картошке. Рецепт соуса как на картинке можно найти тут.
Сварите картошку в подсоленной воде, сделайте из нее пюре, добавьте яйцо, шпинат и муку. Перемешайте до однородности. Если вы используете свежий шпинат, то его надо побланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем мелко нарезать. Если шпинат замороженный, то его надо просто разморозить.
Картофельные клецки со шпинатом (этап 3)
Из получившейся массы слепите шарики размером с грецкий орех.
Опускайте шарики порциями в кипящую подсоленную воду и варите, пока не всплывут. Как вариант можно приготовить шарики во фритюре, тогда они покроются золотистой хрустящей корочкой.
Картофельные клецки со шпинатом (этап 5)
Подавайте со сметаной, томатным или сливочным соусом.
Рецепт «Картофельные клецки со шпинатом» добавлен: 8 июня 2010 года.