Если правильно приготовить картофельное пюре, то оно будет прекрасно и само по себе и как гарнир какому-нибудь легкому блюду. Очень важно выбрать подходящий для пюре сорт с высоким содержанием крахмала, а также тщательно разминать, чтобы не было комочков.
Идеальное картофельное пюре получается гладким, воздушным и очень вкусным. Также вкус пюре можно разнообразить различными специями, например, мускатным орехои или карри, добавить мелко нарезанный свежий укроп.
Почистите картошку и сразу же опускайте ее в холодную воду, чтобы она не темнела. Старайтесь нарезать ее одинаковыми кусочками, чтобы они все приготовились одновременно.
Пока варится картошка, приготовьте к ней вкусное дополнение в виде жареного лука. Нарежьте его тонкой соломкой и обжарьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Картофельное пюре с жареным луком (этап 4)
Слейте воду и быстро, пока картофель горячий, разомните ее толкушкой или пропустите через специальный пресс.
Картофельное пюре с жареным луком (этап 5)
Пресс для картофеля или обыкновенное нечастое сито позволяют получить однородное воздушное пюре.
Добавьте в пюре масло и горячее молоко, чтобы получилась нужная консистенция. В качестве альтернативы маслу и молоку можно взять сливки. Жирность выбирайте произвольно, ориентируясь на вкус, но учитывая количество калорий.
Картофельное пюре с жареным луком (этап 7)
Быстро перемешайте, если надо, досолите.
Картофельное пюре с жареным луком (этап 8)
Подавайте пюре немедленно, пока оно горячее. При подаче можно подать жареный лук отдельно, чтобы каждый сам регулировал его количество в блюде.
Рецепт «Картофельное пюре с жареным луком» добавлен: 4 декабря 2012 года.