Картофель очень удачный и потому распространенный по всему миру ингредиент для салата. Благодаря ему салат превращается из легкой закуски в полноценное вкусное блюдо, которое зачастую можно подавать и в горячем и в холодном виде.
В этом салате нейтральный вкус картофеля дополняется более яркими по вкусу продуктами, которые уравновешиваются и объединяются мягкой заправкой.
Картофель сварите в мундире до готовности. Лучше всего брать не слишком крахмалистые сорта, чтобы они держали форму и не разваливались.
Картофельный салат с красным луком (этап 2)
Бекон (сырокопченый)
80 г
Бекон нарежьте небольшими кусочками и положите на сковороду равномерным слоем. На маленьком огне готовьте бекон до тех пор, пока он не станет хрустящим, а жир не вытопится.
Картофельный салат с красным луком (этап 3)
Готовый бекон положите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Картофельный салат с красным луком (этап 4)
Готовый картофель очистите, пока он горячий и нарежьте кубиками по 2-3 см.
Картофельный салат с красным луком (этап 5)
Лук красный
½ шт.
Сладкий красный лук тонко нарежьте на четвертинки колец.
Добавьте оливковое масло холодного отжима Iberica Extra Virgin и интенсивно перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Попробуйте, заправка должна быть довольно интенсивного, но гармоничного вкуса.
Картофельный салат с красным луком (этап 8)
Добавьте заправку в салат и осторожно перемешайте, стараясь не повредить куски картофеля.
Картофельный салат с красным луком (этап 9)
Маринованные огурцы
4 шт.
Положите в салат жареный бекон и нарезанные ломтиками огурцы.