Картофельная запеканка с курицей и шпинатом
8 порций
1 час 30 мин
171 кКал на порцию

Начинка этой запеканки обязана своим ярким цветом измельченному шпинату. Лучше всего брать свежий молодой шпинат, потому что он имеет очень нежный и приятный вкус.
Вам понадобится
Куриное филе | 200 г |
Картофель | 600 г |
Морковь | 100 г |
Шпинат | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Сливочное масло | 50 г |
Соль | ¾ ч.л. |
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 1)
Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости.
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 2)
Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля.
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 3)
Яйцо куриное | 2 шт. |
Соль | ½ ч.л. |
Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 4)
Куриное филе | 200 г |
Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера.
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 5)
Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите.
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 7)
Сливочное масло | 10 г |
В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте.
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 8)
Выложите смесь со шпинатом.
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 9)
Сливочное масло | 40 г |
Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности кусочки сливочного масла.
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 10)
Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Рецепт «Картофельная запеканка с курицей и шпинатом» добавлен: 23 мая 2011 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.