Картофель почистить, хорошенько промыть. Затем натереть на крупной тёрке, как на драники. Натёртый картофель сложить в миску и залить водой так, чтобы она его покрывала. Это необходимо сделать, чтобы убрать излишек крахмала. Подержите картофель в воде 5-10 минут. Затем сливаем воду и отжимаем натёртую смесь, чтобы избавится от излишков воды. Чем меньше воды останется, тем хрустящее будет лепёшка. В отжатую картофельную массу добавляем мелко нарезанный лук, свежий или сухой укроп и специи: мускатный орех, тимьян, смесь перцев и соль. Всё перемешиваем.
В сковороде разогреть растительное или сливочное масло и в уже горячее масло выложить всю картофельную массу. Прижать её лопаткой и не мешая жарить на маленьком огне около 5 минут, пока не образуется хрустящая корочка. Затем лепёшку надо перевернуть на сковороде. Я побоялась разломов, поэтому перевернула сковороду с лепёшкой в другую посуду. Лепёшка осталась целой. И только потом выложила лепёшку обжариваться с другой стороны.
Картофельная лепёшка (этап 3)
Когда лепёшка обжарится выложите её на салфетку, чтобы стёк лишний жир.