С рецептом этого блюда познакомился относительно недавно.
Оно напоминает вареники из картофельного теста и очень выигрывает в сочетании с тушеным мясом. Блюдо простое, как впрочем и вся украинская кухня, нет тут многоходовых комбинаций, присущих французской или современной английской кухням.
Но не буду вас томить, перейдем к рецепту.
Когда остынет, добавить муку, взбитые яйца и хорошо размешать.
Картофель с черносливом (этап 4)
Чернослив
200 г
Сахар (песок)
50 г
Подготовить чернослив. Отварить, вынуть косточки и пересыпать сахаром. Можете воспользоваться уже готовым. Картофельное тесто раскатать, сделать кружочки как на вареники, в середину выложить чернослив и соединить края, как у вареников.