Популярное американское блюдо - печеная картошка с хрустящей корочкой. Лучше всего подойдет молодой некрупный картофель, а для маринада можно использовать бесконечное множество пряностей и специй.
Тщательно помойте картофель щеткой или губкой, так как готовится и кушается картофель вместе с кожурой.
Разрежьте каждый клубень на 4-8 долек в зависимости от размера картофелин.
Опустите все дольки в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты. При такой обработке блюдо будет готово быстрее и равномерно покроется вкусной корочкой.
Теперь смешаем специи.В традиционном рецепте присутствуют лишь укроп, соль, чеснок, паприка и оливковое масло, но я добавляю еще карри и куркуму, так вкус становится гораздо ярче, а запах - просто потрясающий.
Чеснок мелко нарежьте и смешайте с остальными специями, добавьте 3 столовых ложки оливкового масла, перемешайте.
Картофель айдахо (этап 3)
Слейте воду с картофельных долек, смешайте их с маринадом из специй и масла, дайте немного постоять.
На чистый сухой противень выложите дольки кожурой вниз и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Рецепт «Картофель айдахо» добавлен: 27 февраля 2015 года.