Карри с русским акцентом
2 порции
40 мин
290 кКал на порцию

Карри — название разнообразных, распространённых в Индии, пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых или мяса.
Карри обычно приправляются пряной смесью приправ и, как правило, подаются с рисом.
Смесь приправ для карри также называется карри. В Индии, как правило, смесь изготавливается незадолго перед применением, из свежих компонентов, состав не фиксирован и определяется «по вкусу».
Я приготовила карри по своему вкусу, исходя из имеющихся специй.
Получилось очень вкусно, пряно, умеренно остро, сладковато с головокружительным ароматом, пробуем )
Вам понадобится
Куриная грудка | 100 г |
Йогурт натуральный | 100 мл |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Сливки 10-11% | 100 мл |
Имбирь молотый | 1 ч.л. |
Кориандр молотый | 1 ч.л. |
Корица в палочках | 1 шт. |
Кумин (зира) молотый | 1 ч.л. |
Куркума молотая | 1 ч.л. |
Перец чили молотый | ½ ч.л. |
Растительное масло | 20 мл |
Смесь перцев | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Яблоки (160 г) | 1 шт. |
Карри с русским акцентом (этап 1)
Имбирь молотый | 1 ч.л. |
Куркума молотая | 1 ч.л. |
Корица в палочках | 1 шт. |
Кумин (зира) молотый | 1 ч.л. |
Смесь перцев | 1 ч.л. |
Кориандр молотый | 1 ч.л. |
Перец чили молотый | ½ ч.л. |
Здесь имбирь, куркума, корица, смесь перцев и кумин. Кроме этих специй, нам понадобятся кориандр молотый и острый красный перец.
Карри с русским акцентом (этап 2)
Семена кумина и перец горошком я прогрела на сковороде, чтобы они стали ароматнее и растёрла в ступке. Аромат просто сбивает с ног))
Карри с русским акцентом (этап 3)
Растительное масло | 20 мл |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
На растительном масле пассеруем мелконарезанный репчатый лук со специями, кроме корицы и острого перца.
Карри с русским акцентом (этап 4)
Яблоки (160 г) | 1 шт. |
Добавляем в сковороду яблоко, нарезанное кубиком. Обжариваем пару минут.
Карри с русским акцентом (этап 5)
Куриная грудка | 100 г |
Далее добавим куриное филе, так же нарезанное кубиком, и продолжим обжаривать ещё минутку-две.
Карри с русским акцентом (этап 6)
Йогурт натуральный | 100 мл |
Сливки 10-11% | 100 мл |
Затем наливаем в сковороду йогурт, смешанный со сливками.
Карри с русским акцентом (этап 7)
Соль | 1 ч.л. |
Перемешиваем, добавляем корицу и острый перец (по вкусу), приправляем солью (по вкусу) и тушим под крышкой 15-20 минут.
Карри с русским акцентом (этап 8)
Подаём, конечно, с рисом! Я не претендую на аутентичность, но получилось пряно, ароматно и очень вкусно! Почувствуйте аромат Индии :)
Рецепт «Карри с русским акцентом» добавлен: 1 мая 2014 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.