На идею приготовления этого мороженого меня натолкнул один из предыдущих рецептов. И получилось отлично. Думаю, любителям мороженого, ну и не только, стоит попробовать.
Нагреть сливки. Растворить сахар на огне. Пока сахар тает, не перемешивайте его ложкой, а просто стряхивайте кастрюльку, чтобы еще не растворенный сахар распределился и начал таять.
Карамельное мороженое (этап 2)
Нагретые сливки постепенно, порция за порцией влить в получившуюся сахарную карамель, постоянно помешивая.
Молоко добавить к смеси сахара и сливок, хорошо перемешать. Массу охладить.
Мороженое приготовить или в мороженице, или поставив получившуюся массу в морозильник, каждые полчаса перемешивая деревянной ложкой или миксером.
Перед подачей мороженое необходимо подержать при комнатной температуре минут пять.
Приятного аппетита!
Рецепт «Карамельное мороженое» добавлен: 4 мая 2014 года.