Прекрасный рецепт маринованной хрустящей капусты на зиму. Попробовав приготовить ее хоть раз, Вы будете готовить ее снова и снова, ведь эта капуста никого не оставит равнодушным. Эта капуста относится к одним из тех рецептов, которые передаются от матери к дочери. Рецепт простой и не занимает много времени, самое сложное в нем это нарезать овощи.
Вес овощей приводится уже очищенных.
ОЧЕНЬ ВАЖНО не использовать российский яблочный уксус, так как он очень резок, Я использую яблочный уксус 5% немецкой фирмы Кюне.
На дно кастрюльки выложить часть перца, лука, морковки, чеснока и сельдерея.
Капуста маринованная по-глазовски (этап 8)
На овощи выложить кусочки капусты.
Капуста маринованная по-глазовски (этап 9)
На капусту положить часть морковки, сельдерея, перца, чеснока и лука. Следующий слой будет капуста, сверху овощи и так далее пока не выложите все овощи. Последний слой у Вас должен быть овощной.
. Для маринада в кастрюльке смешать соль (280 гр.), сахар, уксус яблочный 5 % немецкой фирмы "Кюне", воду (3 л.) и черный перец горошком (30гр.). Довести маринад до кипения, дать постоять 10 минут, и залить горячим маринадом капусту.
Капуста маринованная по-глазовски (этап 11)
Установить груз и оставить капусту на три дня при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.
Рецепт «Капуста маринованная по-глазовски» добавлен: 30 октября 2014 года.