У этих трубочек очень сочная мясная начинка и аппетитная сырная корочка. Ну а сами каннеллони готовятся без предварительного отваривания, главное — сделать не слишком густой соус бешамель.
Слегка обжарьте (без изменения цвета) муку в растопленном масла, затем понемногу добавляйте холодное молоко, постоянно помешивая. На небольшом огне варите до загустения не прекращая помешивать и уделяя особое внимание уголкам кастрюли.
Каннеллони с мясным фаршем (этап 9)
Каннеллони
12 шт.
Остывшим фаршем начинить каннелони. Не слишком утрамбовывая, но и чтобы не было пустот.
Каннеллони с мясным фаршем (этап 10)
Выложить трубочки в плоскую широкую форму для запекания.
Каннеллони с мясным фаршем (этап 11)
Залить бешамелем, разровнять и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Каннеллони с мясным фаршем (этап 12)
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино)
100 г
Тем временем измельчить сыр (удобно пользоваться блендером, но можно и натереть на крупной терке).
Каннеллони с мясным фаршем (этап 13)
Вынуть полуготовые каннеллони из духовки, посыпать сыром и запекать еще около 10 минут до образования чуть золотистой корочки.
Рецепт «Каннеллони с мясным фаршем» добавлен: 12 мая 2010 года.