Очень разнообразно применение моркови в кулинарии. Этот корнеплод очень популярен во многих национальных кухнях, но обычно не слишком ассоциируется с итальянской кухней. А этот рецепт каннеллони позволяет по-другому взглянуть на морковь. Итак,каннеллони с морковной начинкой и морковным соусом. Морковь очень хорошо сочетается в этих трубочках и с томатами, и с чесноком, поэтому вкус очень гармоничный. Интересно чувствовать такие разные оттенки вкусов, сочетающиеся в этом рецепте. Кроме того, эти каннеллони вполне вегетарианские.
Для соуса разогреваем оливковое масло, и обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок и натертую морковь. Через 15-20 минут, когда овощи станут мягкими, добавляем туда очищенные и нарезанные томаты. Тушить еще минут 10-15.
Теперь делаем начинку. В сковороде с оливковым маслом и небольшим количеством воды тушим до мягкости мелко нарезанный чеснок и натертую морковь. Это займет 15-20 минут.
Каннеллони с морковной начинкой (этап 3)
Творог
250 г
В блендере измельчаем начинку, добавляем творог. Вообще вместо творога можно добавить рикотту, тогда рецепт будет более итальянским. Но я делала с творогом, поэтому так и пишу.
В огнеупорную плоскую форму выкладываем половину соуса (я не стала его тоже измельчать в блендере, хотя можно было). На соус кладем каннелони, наполненные начинкой. На картинке начинка обмазала все вокруг, потому что получилась чуть жидковатой. Но на вкусе это никак не сказалось.
Предварительно варить каннеллони не надо, т.к. и начинка и соус содержат достаточно влаги.