Очень удобное и красивое блюдо для праздничного стола. Все можно приготовить заранее, а перед подачей на стол только собрать и разрезать.
Как вы догадываетесь, начинки можно менять сообразно своему вкусу и фантазии.
Приготовьте тесто для блинов из указанных ингредиентов или используйте свой любимый рецепт.
Канапе из блинов на шпажках (этап 2)
Испеките тонкие блины с двух сторон и дайте остыть.
Канапе из блинов на шпажках (этап 3)
Творожный сыр
400 г
Намажьте первый блин мягким творожным сыром.
Канапе из блинов на шпажках (этап 4)
Семга слабосоленая
400 г
На следующий блин разложите тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п.
Чередуйте слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины.
Канапе из блинов на шпажках (этап 5)
Оливки без косточки
100 г
Теперь нужно вырезать канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы, либо с помощью формочек для печенья или специальных формочек для канапе.
Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками.
Верх канапе можно украсить оливками или маслинами.
Канапе из блинов на шпажках (этап 6)
Приятного аппетита!
Рецепт «Канапе из блинов на шпажках» добавлен: 21 декабря 2009 года.